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17/10/2011

Le gingembre pour réduire les risques de cancer du côlon

Une étude américaine, publiée dans Cancer Prevention Research, montre que les propriétés anti-inflammatoires du gingembre pourraient aider à réduire les risques de cancer du côlon. (source: cyberpresse.ca)

Les chercheurs de l'Université du Micsanté, gingembre, colon, cancer, canadahigan ont réussi à établir un lien entre la prise quotidienne de gingembre sous forme de compléments et la réduction des inflammations du côlon, premier pas pour les chercheurs vers une meilleure connaissance du rôle de cette plante dans la prévention du cancer du gros intestin.

Des recherches précédentes réalisées sur des souris et des rats ont montré que le gingembre permettait d'éviter la formation de tumeurs du côlon chez les animaux exposés artificiellement à la maladie. Pour cette nouvelle étude, les chercheurs du Michigan ont prescrit à 30 adultes en bonne santé des capsules contenant soit 2 grammes de racine de gingembre en poudre, soit un placebo en poudre, à prendre quotidiennement pendant quatre semaines.Avant et après l'étude, les chercheurs ont prélevé des échantillons de tissus du côlon des participants.

Ils ont «recherché dans ces échantillons la présence de molécules d'eicosanoïdes qui accroissent les inflammations de l'intestin», a expliqué WebMD. Le site spécialisé a aussi noté qu'on avait constaté une réduction de l'inflammation des sujets qui avaient consommé du gingembre.Une autre étude récente, publiée dans le magazine médical The Lancet, a montré que des doses réduites d'aspirine, prises quotidiennement et sur le long terme, réduisaient les cas de cancer colorectal d'un quart et le nombre de décès d'un tiers

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